Petit déjeuner :
- Thé à volonté sans sucre ou avec édulcorant ou fructose
- Pain complet, de seigle, aux céréales ou intégral : 20-50 g soit 1-2 tranches
- Beurre ou margarine : 1CC soit 5G ou 10G si allégé à 41%
- Miel ou confiture de 0 à 2 CC rases
OU
- Flocons d’avoines, de 20 à 40 g soit 2-4 CS bien remplies
- Possibilité de rajouter 2 à 4 noix ou noisettes
- 1 laitage :
o Un grand verre ou bol de lait écrémé
o Un yaourt 0% MG nature ou aux fruits
o Un yaourt nature
o 100 g de fromage blanc 0 ou 20 % soit 3 CS
Sans sucre ou avec édulcorant ou une CC de miel liquide ou de confiture
- Laitage remplaçable par un œuf dur, à la coque ou sur le plat (sans MG), ou une tranche de jambon blanc sans le gras ou de jambon de dinde ou une tranche de bacon.
- 1 fruit (facultatif). Eviter les jus de fruits, les fruits pressés et les compotes.
Plat principal du déjeuner – dîner :
- Féculents : 100 g pesés cuits sans MG soit 2 petites PDT ou 4 CS de pâtes, riz, semoule, maïs, blé concassé, légumes secs. Eviter les purées.
- Légumes à volonté : au moins 200 g à combiner avec les féculents, en quantité supérieure, égale ou le double que les féculents.
- Viande peu grasse ou poisson maigre ou gras ou fruits de mer à votre faim
o Jambon cuit sans le gras, 1 à 3 tranches
o 6-18 huîtres
o 1 à 3 œufs cuits sans MG ( à la coque, dur ou dans une poêle anti-adhésive)
- 1-3 laitages
- 30 à 60 g de fromage râpé soit 4 à 8 pincées ou un morceau de fromage à 45% sans dépasser 60g
- Matières grasses à midi (facultatif)
- Entrée facultative :
o Crudités sans MG
o Potage de légumes sans PDT, ni pois, ni pâtes, ni crème
- 1 tarte aux fruits 1 fois par semaine
- Mc Do :
o Nuggets ou hamburger + 1 salade
o 2 salades
- Chinois :
o Riz + brochette ou poisson ou plat sans sauce
o Bouchées vapeur + légume au Wok
Bien sûr, il s'agit du régime sous sa forme résumée. Si vous souhaitez plus d'infos, n'hésitez pas à me les demander.